Omkar Shiva Dham Ashram

 

Миссия Бабаджи

“… Я везде - в каждом вашем дыхании. Я пришел помочь вам постичь  единство за пределами всех разделений. Я покажу вам свободу, которую вы не представляли. Вы должны искать такое единство,которое несет осознавание того, что мы все - одно. Ищите гармонию во всем, что вы делаете. Я-гармония”

Бабаджи - «Отец». Великий Учитель, обитающий в тонкой форме в Гималаях и периодически воплощающийся в человеческой форме в разных местах Индии, Непала и Тибета. Почитается как Махаватара («Великое Воплощение») Бога Шивы,   «…бессмертный гуру, поддерживающий свою физическую форму из века в век», «Божество во плоти» - так описывает Его  П.Йогананда в книге «Автобиография йогина». «Нети, нети» (ни то -  ни это) повторяют на Востоке, когда сосредотачиваются на неуловимое Первичное, Трансцендентальное, Божественное, Абсолют. «Нети, нети…» -  не найти слов, чтобы полностью описать Его.

С 1800г Его знают как Старого Хайдакхан  Баба. В присутствии  учеников в  1922г  Он вошел в воду в слиянии двух рек и исчез огненным шаром.  Последнее явление Бабаджи в человеческом теле произошло в 1970-1984гг, в горной деревушке Хайдакхан в северо-восточной Индии.

«Я Бхоле Баба (Простой Отец). Я никто и ничто. Я лишь зеркало, в котором вы можете увидеть себя. Я подобен огню. Не отходите от огня так далеко, чтобы не ощущать  его     тепла.   Но   и   не  слишком к нему приближайтесь, ибо вы можете сгореть. Научитесь соблюдать подходящее расстояние. Имя мое -Махапрабхуджи (Великий Господь)»

«Господь явился, чтобы дать нам истинное знание. Но понять это знание сразу выше человеческих сил. Тысячелетние грехи уничтожаются, когда Он позволяет нам совершить пранам и дарует нам Свое святое прикосновение. Он ждет, чтобы каждый человек стремился сделать мир красивым.

До этого времени во многих инкарнациях Бог приносил войны и насилие для установления мира. Теперь Он подготавливает наши сердца к грядущему Великому перевороту, чтобы мы могли встретится с ним спокойно … В глазах Господа нет великих и нет малых. В каждом сердце, в каждом сознании есть Его отражение. За короткое время Он собирается уничтожить дурное и затем сменить разрушительный переворот мирным.

Он -Бог Вселенной Он вселяется в сердца людей и меняет их мысли 

Он не проповедует новой веры. Он пришел, чтобы возродить религию, возникшую во времена Творения, это санатана-дхарма -  вечная религия.  Он явился, чтобы проповедовать лишь санатана-дхарму.

Мы можем определить даты возникновения многих религий. Например, начало исламу положил Мухаммед 1400 лет тому назад, и это зафиксировано в священном писании. Христианство началось с рождения Иисуса Христа, 2000 лет тому назад. До Христа и Мухаммеда мир и человечество существовали. Санатане-дхарме следовали в течении тысяч , даже миллионов лет , и никто не в состоянии указать даты ее появления.

Вы можете попытаться понять эту религию таким образом: дхарма (закон природы) огня -сжигать; дхарма воды - увлажнять; воздуха -веять. может ли кто-нибудь сказать, когда огонь начал гореть, вода течь и воздух веять? Никто не знает ответа на этот вопрос

Санатана-дхарма подобна великому  океану. Из этого океана каждая страна выводит для себя каналы в соответствии со своими нуждами и задачами. Но канал стесняет нас, ибо лишь океан дарует полное блаженство. Господь дает видение санатана-дхармы, которая подобна океану, и это величайшая форма знания»           ( Вишну Датт Шастриджи)

Бабаджи требовал от людей, чтобы они следовали той религии, которой преданы их сердца. Он требовал, чтобы Его ученики изучали основные истины, овладевали законами Вселенной и практиковали их в своей творческой, созидательной жизни в соответствии с Вечным Путем.

Джай махамайя ко джай!

 

Бабаджи санкционировал создание Общества (Самадж на хинди) «Хайдакхан» в Индии, имеющего в настоящее время филиалы в Европе, Северной Америке, Африке, Австралии, Японии,  России…

«Основная цель Самаджа - служение гуманизму, а это лучшее служение Богу. Наш девиз: работа - это богослужение. … Я хочу искоренить бездействие. … Мы должны работать до последнего вздоха»

Когда Бог принимает человеческий облик, не встает вопросов о касте и вероисповедании. Вот истинное доказательство Бога: явившись в мир, Он объединил все религии мира в одну. Он сделал так, что в Самадже Хайдакхана в одну семью объединились христиане, буддисты, индуисты и др.

Джай Вишва!

Учение Бабаджи исходит из безграничной милости и любви:

- «мир огромен и существует множество доктрин и исповеданий. Придерживайтесь одного принципа - принципа Истины, Простоты и Любви. Живите в Истине, Простоте и Любви, занимаясь карма-йогой. Это эпоха  великих разрушений. Человеком овладели низкие побуждения. Я пришел, чтобы вести человечество по высшему пути.. Высшее в людях может получить развитие и очарование тогда, когда низшая природа будет упразднена. Она будет уничтожена во всех странах путем изменения человеческих сердец.

-   «Вспоминайте Бога всегда, повторяя Его Имя», «имена Богов подобны божественному нектару; повторяйте их непрестанно, «Только тот, кто произносит имена Бога с каждым дыханием, является настоящим карма -йогом. Без имени Бога нет Знания. В век Кали-Юги в произнесении Имени Бога - единственное спасение»

Шри Бабаджи - Сам Вишва Гуру и Садгуру, дающий всем высшую мантру «ОМ НАМАх ШИВАЙЯ». Это превосходит все прочие йоги и виды садханы и в эту Кали-югу является единственным действенным методом.

Во время Великих разрушений «молитва будет единственным средством самозащиты и спасением от гибели. Забудьте о прошлом и будущем, избавьтесь от всех посторонних мыслей, молитесь с полной сосредоточенностью и верьте в Бога. Пойте «ОМ НАМАх ШИВАЙЯ», и вы сможете победить смерть. Никакое дьявольское наваждение не грозит вам, если вы молитесь с чистым сердцем и умом, с полной верой и устремленностью к Божественному»

«Это махамантра, великая изначальная мантра, данная Богом человечеству. Каждый должен повторять ее. С ее помощью можно добиться всего. Сила «ОМ НАМАх ШИВАЙЯ» бесконечна. Эта мантра сильнее атомной бомбы.»

-  «Работайте, повторяя имя Бога». , « где бы вы не были, вы должны петь бхаджаны. … Я делаю акцент на карма-йоге. Истинный бхаджан -это выполнение работы».  «Вы пришли в мир, чтобы работать. Вы всегда должны  испытывать желание трудиться. Праздный человек подобен мертвецу. Вы пришли  в этот мир, чтобы жить, а не чтобы умереть. … Вам следует быть смелыми, отважными и бесстрашными…. Если в вас есть храбрость и отвага, ничто не сможет причинить вам вреда, даже атомная бомба».  «Работать, иметь добрые помыслы, посвятить себя гуманному служению людям - это лучшая участь. Единственная потребность нашей эпохи - карма-йога, путь служения людям»

- «Наша основная цель - это мир во Вселенной. Как можем мы прийти к миру?  Только отказавшись  от бесчеловечности. Пусть существует только одна вера, только одно убеждение - гуманность. Будьте гуманистами. Единственная религия - гуманность.  Нужно уметь терпеть и прощать. Наш долг служить примером для всех. Каждый должен смело встречаться с жизненными трудностями. Спасите себя и других от беззакония этого мира».

Для процветания человечества Бабаджи проводил огненные  ритуалы (хаваны, яджны) с жертвенными подношениями божествам зерна, плодов, фруктов.

 

Я пришел лишь затем, чтобы давать, только давать. Вы готовы получать? Я даю все, но немногие просят о том Истинном, ради чего я явился в мир.

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz