Omkar Shiva Dham Ashram

 Шри Мунираджи :

 

говорит об эго, карма йоге, отречении и семейной жизни

 Сожгите эго!

 Нам нужно прочувствовать всем сердцем и глубоко убедиться в том, что мы не в состоянии совершать никаких действий, Бог действует через нас.  

 Источником кармы является эго.

 Все человеческие существа потеряны в эго и идентифицируют себя со своими действиями. Это эго является главной причиной их  несвободы, заточения.

 Даже йогин может думать, что он от всего отказался и стал отреченным. А в итоге он строит ашрам, ищет одежду, учеников и т.д. Что случилось с отречением? Святые часто отказываются от всего ради того, чтобы получать. В глазах Бога они вовсе не святые.

 Фактически самую большую жертву может принести семьянин, поскольку жить в семье гораздо сложнее, чем одному в лесу. Семейный человек делит все, что он зарабатывает с членами семьи и это очень полезно для предотвращения эгоизма. Что же такое истинное отречение, понять чрезвычайно сложно. 

 Карма-йога подразумевает не только осуществление физической деятельности подобной работе в поле или где-либо еще. Карма-йога имеет отношение к любому виду действия. Деятельность ума также является частью карма-йоги. Почитайте Бхагаватгиту, и вы найдете наиболее полное объяснение значения карма-йоги.

 «Я» не существует. Я – ничто. Бог – единственная действующая сила. Можно сравнить это с гидроэлектростанцией: существует множество лампочек, но только сила Бога способна заставить эти лампочки гореть. Только одна центральная сила позволяет  случаться разным вещам в разных местах. Пока человек продолжает верить, что он также обладает силой действия, это остается его единственной реальной проблемой. Ни один листок не может упасть с дерева, пока на то нет Божьей воли. 

 Тем не менее, Бог не создал человека подобным марионетке, на нитке. По собственной свободной воле человек может выбрать идти ли навстречу Богу или нет.

 (Эта речь была опубликована в Германии в «Haidakhan News», No. 133 в сентябре 2006 г.)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

"В жизни необходима дисциплина. Как солнце и луна постоянно следуют своим ритмам, так и человек должен обрести постоянство и дисциплину. Необходимо всегда и точно выполнять свои обязанности. Следует обрести свой порядок и ежедневно ему следовать. Дисциплина - самая важная вещь в жизни. Без дисциплины вы ничего не поймете. Если вы дисциплинированы, вы поймете все. Следует предпринимать любые усилия для достижения желаемого. Если хочешь выиграть в лотерею, надо, по меньшей мере, купить лотерейный билет. Если хочешь познать Бога, следует предпринять усилие. Если каждое утро будете с открытым сердцем совершать усилие, вы обретете Бога внутри себя. Но если не совершать усилий, как вы Его обретете? Если хотите изменить жизнь, следует совершать усилие. Делай все, что тебе кажется добром. Думай добрые мысли, говори добро, твори добро.

Все принадлежит Богу. Ничто не принадлежит мне или вам. Все, что вы видите здесь, однажды исчезнет. Все преходяще. Я ничто. Следует думать, что мы - ничто. Потому что однажды мы исчезнем… просто…  Нам следует сыграть здесь свою роль, и однажды мы исчезнем. И лучше прожить жизнь здесь с добрыми мыслями, добрыми словами и добрыми делами. гуманность -величайшая штука. Все религии созданы людьми. Когда мы были рождены, у нас не было религии. Истинная религия быть добрым человеком."

 "Russia is Hanumanji's land ..that is the reason why nobody could or has conquered it till
today.. Russia is his land, he lives and lived in Russia. Okinawa there is a lingam and a
statue of Hanumanji."

"Россия - это страна Хануманджи. Это - причина, почему никто не смог покорить ее до сих
пор... Россия - это его страна, он жил и ЖИВЕТ в России. В Окунево имеется лингам и статуя
Ханумана."


 

 

Hosted by uCoz